注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲菲雨的天空

谢谢你曾在这里停留、驻足,谢谢你!每个你!

 
 
 

日志

 
 

争,真,珍  

2011-11-23 09:14:36|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 菲菲雨的博客---欢迎朋友光临指导
 
争,真,珍

 菲菲雨网摘

 
 感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨

 

 

     
  
  上下五千年,上帝给予人们的似乎越来越多,人们在受到恩惠的同时还学会了从上帝那里掠夺。欲望,贪念,纵使水深火热,却欲罢不能!
  
  当从一个洪荒的时代发展到一个先进的社会,这里面需要有多少人的血液来注满时代的空缺?当从一个泛泛之辈成长到一个高高在上的主宰者,这中间又踩过多少人的肩膀?
  
  自古,人类一直是肉食动物的主宰者,掠夺的不只是大自然的营养,还掠夺着人与人之间的距离。
  
  起初,人类一无所有,但是彼此相互依赖,相互信任,生存是唯一的信念,但是人类的“食肉”本性随着上帝所给予的渐渐地显露出来。人们开始不安于现状,想要占有更多土地,抢夺更多金钱,骄傲,任性,肆无忌惮。
  
  终于,战争开始频频出现,世界陷入硝烟和混沌之中。人类变得自私,残忍,麻木,生存的理由不再简单,只有用血来满足自己的欲望。谈何
国主义,谈何民族尊严,咽不下的只是一口气,人的本性不就是这样的么,不惜一切代价争抢大自然的所有物,直至闻不到血腥的味道!
  
  当人们疲累了,厌倦了,重新思考,是的,应该换一种方式生存了。当着全世界扔掉手中的武器,开始讲求和平,人们停止了打仗,硝烟慢慢褪去,一切就好像回到了起初的平静。可是,时间长了人们才发现,这种表面上的安逸,其实是主宰者安排的另一种侵略,是比起明目张胆的战争更可怕,更难掌握的生存法则:要能够生存,你要争取更多的权利;为继续生存,你要争取更高的地位;想更好的生存,你要争取更多的金钱;为了生存,你要付出所有力量!
  
  无论你做出了什么样的决定,用了什么样的手段,为了生存,我们都没有错,是世界的不断发展驱使着人类的贪念和欲望,社会已经成了利益的空壳子,休想再往里面注入些什么,它已经失去了原来的生存意义,无形间给人类和自然带来了严重灾难,任谁都措手不及,没有人会跟你谈条件,一旦妥协,你只有失败,这也促使着人们不顾后果,为满足私欲而不断向上帝索取资源,甚至不惜毁灭自己!
  
  
  
  最后,人类
成功了,成功的将上帝的一切占为私有。人们在成功的摇椅上回望过去,从喉咙里发出的叹息声里,可以品尝出让人痛心的干涩。当初纯真的雄心壮志不复存在,私欲早已占据了整个人生,连回头都变成一种奢望!
  
  拥有一切的人类开始反思。什么都争取到手了,那自己所拥有的这些浮华背后,有多少是自己真正需要的?生存在上帝的怀抱里,从来没有偿还些什么,反而不断从他的身体里掠夺着不属于自己的力量,抢走了所有,现在又要拿什么弥补?人们的借口太多,如果要回望过去,在那里面,有多少战利品是真实存在的?成功的背后,有多少血汗是真实的付出?迫使自己用生活中的假象来蒙蔽双眼,事实上,连笑容也是虚伪造作的,这样的存在有何意义?
  
  上帝不再纵容人类的为所欲为。自然灾害出现的频率越来越高,这就是上帝给人类的教训和警告,我想,令他恼火的,是他根本改变不了任何事。给了人类财富,却将世界弄的一团糟,社会变得残忍,人心变得可怕,就算彼此近在眼前也找不到最初的依靠!
  
  当一个人从平凡蜕变成高贵之后,他的全身上下已经没有多少真实的气息。
  
  男人需要权谋取大量的钱,需要用钱来哄住女人;女人需要靠香水掩盖本身的气息赚人气,需要用技术来美化脸蛋骗男人;无论有罪无罪,都在用谎言来继续自己的罪恶!搞得现在的大街上,哪还分的清男女。
  
  当自己没有什么可以再去争,再去抢的时候,人们又开始花精力装饰自己,装饰自己所得到的一切。
  
  有钱了,住洋房,养洋狗,开洋车;有名了,拍电视,拍电影,拍广告;有钱有名了,捐善款,做公益,讲道德……这些都是人世间无法避免的事实,虚假的事实!而人们已经离不开这种事实,人要生存,都要步步往上爬,一旦落后,就只能被别人当踏脚石。
  
  在这样残酷的竞争社会,真恐怕早已经不在,都被浓妆艳抹的掩盖了起来,让别人看不清,自己也分不清,
愿就这样在迷雾中磕磕碰碰,明明摸不清方向,硬要骗自己所见所闻都是真的。
  
  
  
  遥望过去,人们只有叹息。
  
  既然已经看不清,何必再去执着?
  
  上帝不会怪我们无知,不会怨我们无情,只会叹息我们不会珍惜。上帝付出了太多,不要求我们回报什么,好好珍惜从他身上得到的比什么都重要,不然浪费资源岂不可惜。
  
  现在的我们什么都改变不了,人与人的距离早就在你争我夺中拉的很远,即使亲人,爱人,朋友,也很少可以做到相濡以沫,患难与共,从古至今皆如此。面对这些越来越遥远的
情感,我们就要好好珍惜,否则,等到失去的时候再后悔,岂不太晚?
  
  不管你用什么手段得到了什么,一切只是过眼云烟,把握好掌中物,珍惜好眼前人,生活也会快乐一点。虽然有些伤害已经造成,如果弥补不了,就去珍惜吧。不要再去缅怀过去,活在当下比什么都重要,计较太多,反而让人无法释怀,最后失去更多。
  
  不要让贪欲控制我们的心智,学会满足也是一种生活态度,而这种态度需要我们用珍惜去呵护,去加温,有了珍惜,我们现在身边的一切就变得有意义。既然要争取,争取到了,就珍惜成果,不要刻意怀疑它的真与假,有了猜忌,只会让我们变得更加疯狂,想要得到更多,不要再有悲剧发生,毕竟生命只有一次。

 

漂亮的透明背景GIF动态花朵闪图【组图】 - Good fun - Good fun博客

 



  评论这张
 
阅读(278)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018