登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲菲雨的天空

谢谢你曾在这里停留、驻足,谢谢你!每个你!

 
 
 

日志

 
 

生命的颜色  

2012-04-04 08:33:30|  分类: 菲菲情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 生命的颜色

    菲菲雨网摘
       

蝴蝶收集的漂亮分割线 - 断翅的蝴蝶 - 断翅的蝴蝶 

 

    陌生到无从谋面的陌生,那斑驳零落的颜色,也曾经有过鲜活。 
  黑色的头发,黄色的皮肤,鲜红的血液,黑色的瞳孔,这便是属
于中国人生命的颜色,是中国龙的精神象征。因为有了颜色,这个世俗的世界才会有光彩和美丽,也正因为生命拥有颜色,才会抵消人性的种种缺失。 

 生命个体拥有颜色,群体拥有颜色,生命的过程也拥有各种不同的颜色,童年是夕阳天边的那缕橘色,温暖而难忘;青春是青橙的那抹绿,青涩而鲜明;人过中年时,生命是紫色,沉稳的生活方式与庄重的穿着打扮;年老之时,生命回归如海般的蓝色,与天地融合,平静的波澜不惊,如一抹黑夜之中沉静的湖水,心如明镜,偶尔清风拂过,升起点点水波荡漾,复而平静。        

    颜色是一种渴望,是源自人内心之中的一种寄托形式,生命并非拥有颜色而美丽,但颜色正是赋予了生命才无形。 

 这斑驳的世界,映眼无尽的颜色,匆忙人的眼中这一切都是黑白的,冷漠的人们眼里的一切都是透明的,木讷的人眼里一切都是虚幻缥缈的,颜色在这条街上匆忙的人们眼中呈现了不同的美丽,而这浮华的美丽尽头,是世间万物最原始的本色,浮于表面,却早已经根深蒂固。 

 世上最美的颜色是生命的颜色,生命最美的颜色是眼泪的颜色,透明的清澈,当它从眼中流出来的时候,生命赋予了颜色以,原本高温达500度的泪水在流出献世的时候,只有53度而已,世间的苍凉,毫不保留的被泪水的颜色与本质诠释了。泪水,是一种使人心生怜悯与温柔的颜色,当你能够看到它的时候,你会相信它便是可以融化世间一切的圣水。  

    当光明降临世界的时候,万千的颜色,在那一瞬间苏醒过来,整个世界,像是被点亮的花灯,五彩斑斓,曼妙委婉…   


                                                                                                                                                        ___  潘多拉 

蝴蝶收集的漂亮分割线 - 断翅的蝴蝶 - 断翅的蝴蝶

        欢迎光临菲菲雨小屋



  评论这张
 
阅读(784)| 评论(126)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018