注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲菲雨的天空

谢谢你曾在这里停留、驻足,谢谢你!每个你!

 
 
 

日志

 
 

无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来  

2012-09-06 07:44:50|  分类: 菲菲杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来
 
 
无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 
 

       无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,世上有很多事是无法提前的,活在当下。 


  有个小和尚,每天早上负责清扫寺庙院子里的落叶。


  在冷飕飕的清晨起床扫落叶实在是一件苦差事,尤其在秋冬之际,每一次起风时,树叶总会随风飞舞落下。


  每天早上都需要花费许多时间才能清扫完树叶,这让小和尚头痛不已。他一直想要找个好办法让自己轻松些。


  后来有个和尚对他说:“你在明天打扫之前先用力摇树,把落叶统统摇下来,后天就可以不用辛苦扫落叶了。”


  小和尚觉得这真是个好办法,于是第二天他起了个大早,使劲地猛摇树,这样他就可以把今天跟明天的落叶一次扫干净了。一整天小和尚都非常开心。


  第三天,小和尚到院子一看:不禁傻眼了,院子里像往日一样,还是落叶满地。


  老和尚走了过来,意味深长地对小和尚说:“傻孩子,无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来啊!”


  小和尚终于明白了,世上有很多事是无法提前的,惟有认真地活在当下,才是最真实的人生态度。


  怀着忧愁上床,就是背负着包袱睡觉。


  人生有93%的烦恼都不是必须的。它们只存在于自我的想象中,往往不会出现。


  许多人心里潜藏着一只名字叫做“烦恼”的小蚂蚁,常常放出来吃掉自己难得的快乐。


  不用预支明天的烦恼,不用想早一步解决掉明天的烦恼。


       如果明天有烦恼,你今天是无法解决的,每一天都有每一天的人生功课要交,努力做好今天的功课再说吧!

       ——摘自《现代交际》


(摄影作者 Caras Ionut来自罗马尼亚,很爱自娱自乐。今年24岁的他,起初是一位船员,七年前爱上摄影。从那之后,Caras Ionut通过自学开始拍摄照片并巧妙的利用后期处理,创造性地编辑照片,来表达他自己的一些奇思妙想,获得了强大惊人的概念合成图像。)

 

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

 

无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

音乐:禅定

 

 

 

 

趣谈:汉字大写数字的真正意义 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(492)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018